PFOS/PFOAの測定・分析日本環境では環境水・排水中の ペルフルオロオクタンスルホン酸(PFOS) 、 ペ...
[続きを読む]
中央研究所が食品衛生法に基づく登録検査機関として登録されました日本環境 中央研究所が食品衛生法に基づく登録検査機関として登録されました。 日本...
[続きを読む]
厚生労働省からアスベスト6種類分析の徹底に関する通達が出されました厚生労働省から平成20年2月6日付けで基安化発第0206003号「石綿障害予防規...
[続きを読む]
食品中のジクロルボス検査日本環境では食品中のジクロルボス 検査をおこなっています。 中国製冷凍餃子による...
[続きを読む]
食品中のメタミドホス検査日本環境では食品中のメタミドホス検査をおこなっています。 中国で製造された冷凍餃...
[続きを読む]
ダイオキシン類の特急分析がさらに短納期に!日本環境ではダイオキシン類の短納期分析(特急分析)をおこなっていますが、従来は最...
[続きを読む]
謹賀新年新年あけましておめでとうございます。 本年も日本環境をどうぞよろしくお願いいたし...
[続きを読む]
年末年始の営業ご案内日本環境の年内の営業は12月28日(金)までとなります。 誠に勝手ながら12月2...
[続きを読む]
水道法の水質基準に塩素酸が追加されます官報 号外第262号(平成19年11月14日)に、「厚生労働省令第百三十五号(水...
[続きを読む]
食品中の残留農薬検査日本環境ではポジティブリスト制度に対応した食品中の残留農薬検査をおこなっています...
[続きを読む]